首页 > 信息公开 > 园区动态 > 媒体聚焦 > 正文

全力推动综保区高质量发展

来源:发布日期:2019-10-16 13:07:31

  10月14日,长沙黄花综合保税区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育园区企业征求意见座谈会,听取企业意见建议,深入开展调查研究。县委常委、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良出席。
座谈会现场。
  座谈会上,主题教育办负责人首先介绍综保区党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况。项目建设施工单位中建五局三公司及重点外贸企业连年有鱼、环海渔业、麓客物流等14名代表分别结合企业发展、职工生活相关的热点难点问题踊跃发言,围绕园区新经济组织党建、公共配套设施、公租房等公共服务、人力资源保障、通关便利化等提出了很多建设性意见。
  座谈中,党工委班子成员不时与发言代表交流,现场气氛热烈。在听取与会代表意见建议后,王国良表示,党工委召开此次座谈会,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是园区坚持问题导向,广泛聆听企业呼声和需求,优化营商环境、推动园区高质量发展而采取的一项重要举措。在主题教育期间,要对相关问题进行系统梳理、责任分解、动态跟进、整改落实。各业务部门要将主题教育征求意见与业务工作有效衔接,切实增强责任意识,落实整改任务,确保主题教育取得预期效果。
  “园区管理团队与各企业是一家人,综保区的发展离不开园区企业的积极支持、广泛参与、共同努力。”王国良强调,各入园企业要切实抓好安全生产工作,强化落实企业安全生产主体责任;要坚持依法合规经营,促进企业健康高效发展;要紧跟新时代步伐,提升企业发展质量和市场竞争力;要保持奋发有为的精神,放心投资放手发展;要以主人翁精神对外宣传推介,通过以商招商加速产业集聚,助力园区高水平开放高质量发展。
[打印此页] [关闭窗口]


回到顶部