首页 > 信息公开 > 园区动态 > 媒体聚焦 > 正文

强化片区统筹 为建设现代化强县助力

来源:星沙时报发布日期:2019-07-02 09:35:00

       7月1日上午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开临空集团工作座谈会。县委常委、常务副县长杨应龙,县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良参加会议。

       今年以来,临空集团积极配合长沙黄花综保区管委会、长沙空港城管委会开展工作,快速推进了临空经济示范区核心区的开发建设。项目建设方面,集团2019年度申报计划投资项目27个,其中续建项目9个,新建项目8个,预备项目10个,项目估算总投资约59.8亿元,2019年计划完成投资27.14亿元。用地报批及拆迁协调工作方面,目前已有长沙山太项目、龙峰大道、机场高速北辅道、临空北路等项目用地获批,协调推进了龙峰大道、机场高速北辅道等重点基础设施项目和招商引资项目拆迁扫尾清零、建设现场拆迁协调工作。

       张作林充分肯定了临空集团所取得的成绩,他表示,集团自成立以来认真有序推进工作,在项目建设上想了不少办法、下了不少功夫,工作特色、工作亮点、工作成绩有目共睹,但是仍然要在集聚资源、统筹力度等方面持续发力,在新的起点上,实现新的发展。

       对于接下来的工作,张作林指出,要进一步解放思想、拓宽视野,目前融资是制约临空集团发展的瓶颈问题,要充分对接好资本市场,走市场化转型之路;要进一步抓好统筹,做好人、财、物管理工作;要进一步抓实项目建设,加强基础设施建设和重大项目的推进速度;要进一步强化管理,为建设现代化强县助力。

[打印此页] [关闭窗口]


回到顶部