首页 > 信息公开 > 园区动态 > 媒体聚焦 > 正文

湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周跨境电商合作对接会举行7个项目签约

来源:掌上星沙发布日期:2019-04-16 15:40:38

  4月16日上午,由长沙市人民政府、湖南省商务厅联合举办的湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周跨境电商合作对接会在深圳市五洲宾馆举行,这是长沙获批国家跨境电商综合试验区后在粤港澳地区首次举办的跨境电商专场活动。阿里巴巴、京东国际、网易考拉、ebay、唯品会、洋葱集团、盛世商潮、欧于美、中外运、安克、通拓、泽宝、飞特、棒谷、行云全球汇等100多家跨境电商企业参加。湖南省副省长吴桂英出席致辞,长沙市副市长邱继兴出席。
  邱继兴代表长沙市人民政府推介长沙跨境电商重点片区项目。他指出,长沙已形成以金霞保税物流中心、黄花综保区为跨境电商物流、通关核心区,长沙高新区为产业、技术研发集聚区的产业发展布局,并重点推介了长沙高新区、黄花综保区、金霞保税物流中心等长沙三大跨境电商重点园区及项目。
  长沙市商务局局长高伟详细解读了长沙市跨境电子商务产业扶持相关政策。他表示,长沙市将在跨境电商园区和平台建设、跨境电商经营主体做大做强、跨境电商支撑服务和孵化体系建设、人才培养和引进、综合配套体系建设等方面给予大力支持。现场,飞特物流、网易考拉以及安克创新科技股份有限公司等三个跨境电商企业代表重点介绍了与长沙的合作历史和业务开展情况,并表达了进一步加强投资的期望。
  推介会上,7个优质跨境电商项目现场签约,网易考拉、亚非同盟、东莞市斑鹿供应链、深圳递四方等一批优质项目落户长沙,涉及物流、供应链、总部基地等多个跨境电商领域。
  据悉,此次跨境电商合作对接会是湖南省在粤港澳大湾区举办的系列重大招商活动之一。“港洽周”期间,长沙市共签约项目38个,总投资额273.56亿元。其中,在2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式上共签约省级项目5个,总投资额182亿元。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部