首页 > 信息公开 > 园区动态 > 媒体聚焦 > 正文

感受开放崛起魅力 体验县区发展成果

来源:掌上星沙发布日期:2019-04-09 13:47:00

        4月8日下午,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动在长沙县启动。昨日是本次采访活动的第一天,中央驻湘媒体以及省直媒体的记者们分别来到长沙临空经济示范区和长沙经开区,围绕“开放崛起”“实体经济”等主题开展蹲点调研采访。
调研采访团采访现场。
  4月8日上午,在长沙临空经济示范区核心区,记者们分别来到厦门航空湖南分公司、北师大长沙附属学校空港城校区、长沙百联奥特莱斯购物广场及长沙黄花综合保税区等地,零距离接触示范区内的重大项目,了解项目建设情况,感受开放崛起魅力。“长沙县的发展令人惊叹。”中央电视台新闻中心记者焦健表示,在长沙临空经济示范区采访时,他了解到了长沙县发展临空经济的力度和成果。
调研采访团在星沙区块链产业园
调研采访团在博世汽车
调研采访团在三一重工
  下午,调研采访团来到星沙区块链产业园、博世汽车、三一重工,实地了解长沙经开区实体经济发展情况。与传统车间相比,三一18号厂房高度自动化、智能化的生产给采访团留下了深刻印象。“面对新经济、新业态,长沙经开区能快人一步,下好新旧动能转换的‘先手棋’,打造区块链产业‘生态圈’,让我们切实感受到了园区实体经济的蓬勃发展。”湖南日报记者李治说。
调研采访团采访现场
  据了解,此次在长沙县为期半个月的蹲点调研采访,记者们将深入长沙县、长沙经开区的田间地头、工厂车间、基层一线,聚焦县区开放崛起、实体经济、制度创新、营商环境、乡村振兴、教育医疗、文化惠民、城市提质等多个方面,全方位、多角度地采写县区经济社会发展成就。
 
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部