首页 > 信息公开 > 园区动态 > 媒体聚焦 > 正文

张作林:做实做强国有资产 增强国有企业活力

来源:长沙县融媒体发布日期:2019-01-07 11:14:00

  1月4日,长沙县委副书记、县长张作林率队赴长沙临空产业投资集团有限公司调研相关工作。长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良参加。
图为会议现场。均为杨婧璜 摄
  集团还拓宽渠道,切实保障各项资金需求;加强协调,全力推进项目征地拆迁。全力协调推进人民东路以北片区、大元东路以南片区、综保区C区等拆迁项目的扫尾清零工作,同时新启动实施龙峰大道、临空北路、思源东路(黄金大道机场大道)、山太及配套道路设施项目的征地拆迁,确保了用地项目的顺利推进。2018年公司筹措并拨付了用地报批和征拆资金,确保了项目用地的获批以及征拆项目的有序推进。同时,聚焦产业,着力布局供应链金融业务,充分运用综保区的平台和资源,将供应链金融服务作为转型发展的重要业务板块,大力开展国际贸易业务。
  张作林表示,临空集团成立的初衷是为了整合片区资源,带动长沙临空经济示范区实现腾飞。集团自成立以来认真有序推进工作,切实保障了项目建设运行,成绩值得肯定。
  对于接下来的工作,张作林指出,要进一步做好市场化运行,以市场经营为主体,向资本市场进军;要进一步做实做强国有资产,增强国有企业活力;要进一步完善制度保障,做好人、财、物管理工作,规范公司运行,规范权力使用,为建设高颜值现代化强县助力。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部