首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

黄花综保区与沅陵县筲箕湾镇结对子,助力沅陵“南大门”富起来

来源:发布日期:2019-11-29 16:25:22

  11月26日,黄花综保区管委会与沅陵县筲箕湾镇交流洽谈结对帮扶工作,双方携手搭建合作平台,助力地方脱贫攻坚。
  筲箕湾镇地处沅陵县西南部,是沅陵县的“南大门”,全县工农业重镇。近年来,全镇在脱贫攻坚、基础建设、污染防治等方面取得了长足进步,围绕农业产业特色化、特色产业规模化,重点推进优质油茶、蔬菜、优质稻、中药材、花卉苗木、特色种养等特色农业产业发展。目前仍存在基础设施薄弱、增收方式单一、产业发展相对落后等困难。
  按照长沙县2019年对口帮扶沅陵县工作相关安排,黄花综保区管委会作为该镇的结对帮扶联系单位,前期与镇相关部门进行了密集交流,并安排专人赴当地进行走访,调研考察了相关产业脱贫项目。座谈期间,双方对黄花综保区发展优势和沅陵县筲箕湾镇发展需求作了进一步研判分析,在工作思路上达成了初步共识。
  综保区管委会相关负责人表示,在脱贫攻坚的冲刺阶段,黄花综保区管委会将认真按照县委县政府的决策部署,带着感情、带着情怀、带着责任,找准帮扶切入点,建立健全合作机制,在事业协作、产业支持、就业推介、创业指导、学业帮助等方面开展全方位、多层次的帮扶合作。
[打印此页] [关闭窗口]


回到顶部