首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

消费者有口福了! 加拿大樱桃首次直达长沙机场

来源:长沙黄花综合保税区发布日期:2019-07-08 09:56:05

       7月5日上午11:20,长沙黄花国际机场,经历15个小时左右的飞行,大韩航空KE819飞机徐徐落地,从加拿大远道而来的“特殊客人”——加拿大樱桃通过航班腹仓落地星城长沙,总共881箱,总重量7990kg。这是今年首批空运直达中国的加拿大樱桃,也是长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地开通之后首批跨洲际的新鲜水果入境。
       近年来,樱桃等进口水果在湖南水果市场的占有率不断攀升,但因为之前湖南没有进境水果指定监管场地资质,市场上的进口水果都是从上海、广州等外地口岸进口后再辗转销售至省内。中转渠道多使价格偏高,运输时间较长也会影响水果品质和口感。在省市各方面积极推动下,今年5月7日,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地正式获批。
       该批樱桃来自加拿大樱桃主产区,一家名为Jealous Fruits的公司,一颗颗娇嫩欲滴的樱桃在风景优美的奥肯纳干山谷中生长成熟。绿色健康、匠心精神、严格品控……这与绿叶水果一直以来“新鲜、健康、臻选”的核心价值理念不谋而合。绿叶水果是中国优秀的水果批发、零售、连锁企业集团公司,以“提高百姓生活品质、引领行业健康发展”为己任,从源头上积极与追求高品质的供应商保持着良好合作。目前绿叶水果100多家全球各地的直采基地作保障,获得全球众多知名品牌商的支持。
       据悉,经长沙黄花机场海关关员对该批次樱桃实施现场检验检疫合格之后,对该批水果予以放行,就将进入绿叶水果各大连锁门店销售,消费者们即将品尝到新鲜美味的加拿大樱桃啦。第二批次加拿大樱桃将于7月7日抵达,一直到8月底之前,消费者都可以在绿叶水果各连锁门店购买加拿大樱桃。
       为推动湖南进口水果消费升级,提升湖南水果产业的国际化水平及航空物流量,作为全省发展开放型经济的重要平台,长沙黄花综合保税区前期与湖南绿叶果业集团积极开展合作,推动业务发展。与此同时,为进一步壮大进口水果产业,长沙黄花综合保税区充分发挥与机场无缝对接的区位优势、综合保税区的综合政策平台优势,针对国内知名进口水果贸易企业进行了多批次考察,了解了行业整体发展情况。目前,综保区内已有部分进出口贸易企业逐步开展进口水果业务。据统计,6月份通过曼谷包机进口的东南亚水果约7吨,包含鲜榴莲、鲜菠萝、鲜山竹三个品种。预计在7月中旬,区内企业还将运作2个班次的747全货机包机从加拿大温哥华进口约200吨加拿大车厘子到长沙。

[打印此页] [关闭窗口]


回到顶部