首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

长沙黄花保税区进出口商品展示交易中心即将结构封顶

来源:长沙县住房和城乡建设局发布日期:2019-06-03 14:12:00

  长沙黄花综合保税区进出口商品展示交易中心建设项目该项目A区、C区主楼已完成五层主体结构施工,预计在2019年端午节前完成主体结构封顶。B区的钢结构也在如火如荼地抓紧施工中,预计六月底整体完成主体结构施工工作。
  在项目施工现场记者了解到,现场有150余名工人正在进行主体结构施工作业,地下室周边土方回填和地下室砌体施工工作也正在有序进行;同时,即将插入幕墙、机电安装、装饰和园林绿化施工作业,整个现场可谓是热火朝天、干劲十足。
  长沙黄花综合保税区进出口商品展示交易中心建设项目位于长沙县黄花镇黄金大道及大元路交汇处,总建筑面积为106298平方米,地下两层、地上六层,施工内容包括商业综合体、周边道路、广场、园林绿化、给排水管网设施等附属工程。其中,地下两层主要用于停车场、商品展示交易等,地上六层的主要功能为商业、会议、餐饮、办公及候机室。
   据施工单位项目负责人介绍,该项目存在工期紧、任务重、施工难度大的特点。主体结构形式涉及劲性结构(A区)、钢结构(B区)、钢筋混凝土结构(C区),同时设计有跨度达到44米的大跨度钢梁,施工技术难度大;另外,项目地下室边线接近用地红线,施工场地非常狭窄,施工组织难度大。针对施工过程中的困难,提前进行有针对性的策划,确保施工组织有条不紊地进行。为确保施工质量,施工单位一直以高标准、严要求进行施工组织,规范工序交接制度、加大质量保证措施投入,努力将展示中心打造成精品优质工程。
  进出口商品展示交易中心建成后,将把采购端伸向国际市场,直接面向国外生产厂家和国际供货商采购货物。对消费者而言,今后我们就能在家门口实现全球购,由于减少了中间环节,商品价格将更加便宜,品质将更有保障。
 
  “长沙黄花综合保税区进出口商品展示交易中心项目,是湖南省对外的窗口,工程质量必须严格控制。针对该项目的实际情况,我们制定了详细的质量监督方案和监督计划,成立了专门的质量监督小组,重点监督影响工程质量的关键节点部位;同时,在日常监督的过程中主动对接五方责任主体,加强对参建五方责任主体质量意识和行为的监管,认真做好质量监督服务工作,确保项目工程质量符合设计和相关规范的要求。”长沙县住房和城乡建设局质监站相关负责人介绍。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部