首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

在家门口实现“全球购” 长沙黄花综保区进出口商品展示交易中心12月交付使用

来源:星沙时报发布日期:2019-05-10 18:31:05

长沙黄花综保区进出口商品展示交易中心项目主体已完成

        5月9日,记者从长沙黄花综合保税区管委会获悉,综保区进出口商品展示交易中心项目建设正在稳步推进,目前主体已完成60%,预计今年12月可达到交付使用标准。届时,长沙市民在家门口也可购买到更便宜、更安全的进口商品。
  告别连续的雨天,昨日上午阳光正好。在该项目建设工地,记者看到,头戴安全帽的工人正在进行A、C区主楼结构的施工,建设现场一派热火朝天的景象。记者了解到,目前该项目A、C区主楼结构已完成55%,待主楼结构完工后,后续将进行机电预埋、内部装饰装修等工作,年底将达到交付使用标准。
  黄花综保区进出口商品展示交易中心项目位于长沙县黄花镇大元路与黄金大道交叉口,总投资6.8亿元,总建筑面积约10.45万平方米。其中地下2层建筑面积约3.56万平方米,主要用于地下停车场和商业展示;地上6层建筑面积约6.89万平方米,主要功能为商业展示、商业、会议、餐饮、办公和候机。
  “作为黄花综保区的重要功能平台,进出口商品展示交易中心将综保区的保税展示交易、保税物流、跨境电商等功能与黄花机场的国际贸易通道相结合,与临空经济示范区的整体规划相配套。”黄花综保区相关负责人介绍。
  “前段时间雨水较多,我们克服了多雨带来的施工不便,加班加点,保证施工人数,力争项目能按时按质完成。”项目施工方中建五局相关负责人卢步介绍,为了确保安全,施工方强化了工人的安全教育培训,做好设备安全管理,还定期组织开展安全生产检查,“通过健全安全管理制度,确保严格执行,做好安全隐患排查,目前在建设过程中没有发生安全事故和质量事故。”
  据悉,除了黄花综保区进出口商品展示交易中心项目外,黄花综保区正同步推进房建四标扫尾工作,筹备完善B区围网建设及巡逻道等附属设施及C区市政道路、跨境电商产业园等项目,房建五标初步设计工作也正在紧张进行中。展示交易中心投用后,将把采购端伸向国际市场,面向国外生产厂家和国际供货商采购货物。对消费者而言,今后能在家门口实现“全球购”,而且由于减少了中间环节,进口商品价格将更加便宜,品质也更有保障。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部