首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

2019年一季度黄花综保区外贸进出口总额8.67亿美元

来源:长沙黄花综合保税区发布日期:2019-04-26 09:49:00

        今年一季度,黄花综保区实现外贸进出口总额8.67亿美元,同比增长234.1%,总额在全省7个海关特殊监管区中保持第一,实现了“开门红”。
       作为全市乃至全省重要的外向型经济发展平台,黄花综保区按照全市“产业项目建设年”“营商环境优化年”的部署,克服春节前后企业生产经营放缓的特殊条件,园区一季度进出口额及各项经济指标完成情况均好于去年同期。
       进出口额方面,实现进出口总额8.67亿美元,同比增长234.1%,完成省市下达指导目标任务45亿美元的19.3%,总额在全省7个海关特殊监管区中保持第一。当季进口总额3.23亿美元,同比增长642.9%,出口总额5.44亿美元,同比增长153%。3月当月,46家企业产生进出口业绩,共实现进出口额3.23亿美元,同比增长482.6%。作为全市加工贸易的集散地,黄花综保区表现抢眼,1—3月共计实现加贸进出口总额4.74亿美元,占全市加工贸易进出口总额的47.1%。
       其他经济指标方面,1—3月到位外商直接投资42.64万美元,引进市外境内资金1742万元。共产生税收2819万元,其中关税约2254万元,国内环节税收为565万元。
       黄花综保区招商引资开局良好。今年前3个月走出去招商15次,新增注册企业30家,累计达313家(规模以上企业已有6家),在谈项目92个。在4月中旬开展的湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周系列活动中,黄花综保区独立承办了加工贸易招商推介会,协办了跨境电商合作对接会,分别签约12个加工贸易项目和4个跨境电商项目,目前正在加快推进签约项目落地。
       同时,继续稳步推进基础建设。一季度完成固定资产投资5.73亿元,其中企业固定资产投资3.54亿元,政府投资2.19亿元。续建约12万平方米标准厂房、标准仓库、冷链仓库均已进入扫尾阶段,4月底前可陆续交付使用。10万平方米进出口商品展示交易中心项目已整体进入主体施工阶段,预计年底竣工。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部