首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

黄花综保区安全生产“大排查、大体检、大整治”工作部署暨2019年一季度安全生产问题整改交办会议召开

来源:长沙黄花综合保税区发布日期:2019-04-04 10:49:00

        2019年4月2日下午,黄花综保区安全生产“大排查、大体检、大整治”工作部署暨2019年一季度安全生产问题整改交办会议召开。黄花综保区党工委委员、管委会副主任孟立祥参加会议并讲话,企业服务局长任永胜主持会议,口岸事务局、投资促进局、规划建设局、办公室、临空集团、海嘉公司、深圳中海、中建五局、龙城物业、安全生产第三方服务机构负责人及已排查的综保区18家重点企业负责人等共40余人参加会议。
       会议通报了2019年一季度安全生产排查工作情况,详细解读黄花综保区安全生产“大排查、大体检、大整治”工作部署要点,并组织学习了《习近平总书记等中央领导同志对安全生产工作指示批示精神及近期全国全省全市安全生产会议精神,安全生产第三方服务机构负责人对2019年度一季度已排查的综保区18家重点企业所涉及的安全隐患问题进行整改讲解,立祥主任对发现的安全生产问题对企业和负责局室进行交办,企业代表和与会的各局室负责人作表态发言。
       会上,用对于如何进一步抓好2019年综保区安全生产工作,孟立祥强调近期国内安全生产事故不断,综保区各局室和园区企业要引起高度重视,提升安全生产意识。对已经排查出安全隐患的企业要尽快整改落实到位,对未发现的安全隐患要进行全面排查,防范于未然,综保区企业服务局将在四月中旬对交办问题进行全面复查。立祥主任说今年是全市“产业项目建设年”和“优化营商环境年”,各部门要主动服务企业,进一步完善安全生产责任机制,狠抓安全生产专项整治工作落实,坚决守住安全生产形势稳定向好态势,为优化综保区营商环境提供有力安全保障,为综保区守住安全生产底线。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部