首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

长沙黄花综合保税区专场招聘会暨区校战略合作签约仪式举行

来源:长沙黄花综合保税区发布日期:2018-12-03 14:04:07

        “千人帮千企百日大行动”持续发力。为满足年底一大批加贸、物流、贸易企业相继投产所带来的大量用工需求,解决综保区已入驻企业用工难问题,增强企业发展后劲,助推园区高质量发展,12月1日上午,长沙黄花综合保税区联合空港城、人社、教育等部门举行“开放崛起 临空领航”2018年长沙黄花综合保税区专场招聘会暨区校战略合作仪式,现场与省内7所大中专院校签订区校战略合作签约协议,同步举办专场招聘会,吸引了3000余人参加现场应聘。

活动现场

        与7所大中专院校签署《区校战略合作协议》
        在区校战略合作仪式上,长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良介绍了黄花综保区基本情况并致欢迎辞,湖南信息职业技术学院就业招生处处长成建兵作为院校代表发言。长沙黄花综合保税区党工委委员、管委会副主任孟立祥代表黄花综保区管委会分别与湖南劳动人事职业技术学院、湖南信息职业技术学院、湖南机电职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、湖南现代物流职业技术学院、长沙县职业中专学校、长沙经贸职业中专学校等省内7所大中专院校签署《区校战略合作协议》。长沙县空港城管委会副主任李俊开主持仪式。

        协议明确,双方将通过合作成立管理机构、建立联席会议制度、建立区校互访制度、建立资源共享机制,搭建人才资源共享平台,发挥黄花综保区资源优势与大中专院校人才、科技优势,开展通力、持久而全面的合作,构建以创新驱动为特征、政产学研资紧密结合的战略合作模式。
        根据区校签订的战略合作协议,双方将在科技合作、智库建设、产教融合等方面展开深层次合作,合作共建一批产学研合作示范点、联合实验平台等,开展国家“千人计划”、“双创团队”,国家、省级技术中心、工程中心、工程技术中心、工程实验室等人才科技项目的申报工作,推动综保区相关的紧缺型高层次人才招才引智工作。各大中专院校选派相关专家、教授担任综保区人才战略促进经济社会科学发展的顾问,帮助、指导企业单位解决技术难题和重大应用问题,提升园区经济社会管理和发展水平,推动长沙开放型经济向更高水平、更深层次发展。

        23家企业现场招聘524人
        此次专场招聘会共有23家企业参与招聘,招聘人数524人。招聘企业中不乏长沙百联奥特莱斯购物广场有限公司、长沙临空产业投资集团有限公司、湖南英航实业有限公司、湖南骏士达科技有限公司等优质大企业,提供了包含财务、行政、外贸等多种类型的岗位供求职者选择,吸引了长沙县各大中专院校求职学生及全县各乡镇劳动用工人员3000余人参加现场应聘。现场同时组织开展了就业政策宣传、社会保险、公租房租赁、人才新政咨询,创业政策、成果宣传展示,并为求职者提供创业就业指导服务。
        作为全省唯一的临空型综合保税区、省市重要的战略平台,黄花综保区以产业为基础,以航空为依托,充分发挥保税政策优势和口岸功能叠加优势,全力打造国际全货机航线、东盟跨境卡班、湘欧快线等大开放物流通道,重点建设SMT产业园、药品物流基地、医疗设备分拨中心、全球海鲜集散中心、跨境电商产业园、商品分拨中心等项目,促进保税加工、口岸贸易、跨境电商、供应链金融等特色产业集聚发展。今年前10个月,黄花综保区新增注册企业168家,总数达到276家,引进外贸额突破1000万美元的生产加工型和贸易流通型企业达51家。完成进出口报关22亿美元,实现进出口额16.69亿美元,其中出口12.2亿美元,进口4.49亿美元。

        省内7所大中专院校、黄花综保区管委会各局室、空港城管委会、县人社局、县教育局等单位及相关企业负责人参加此次活动。
 

[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部