首页 > 信息公开 > 园区动态 > 工作动态 > 正文

提供“母亲式”服务 黄花综保区在帮扶路上的“极速狂飙”

来源:红网发布日期:2018-11-25 14:19:00

        近日,记者来到黄花综保区,夜幕降临,园区内仍然有多家企业在生产运营。
        企业员工正加班加点赶进度。
       黄花综保区帮扶小分队深入企业,为企业服务,分队成员正在与企业负责人沟通情况。
       近日,记者来到黄花综保区,夜幕降临,园区内仍然有多家企业在生产运营,加班加点搞装修,赶进度……同样在加班加点的,还有黄花综保区帮扶小分队,他们为企业服务,全方位沟通协调,解决产品通关等各类大小问题,昼夜不休。
       自长沙市委、市政府启动“千人帮千企百日大行动”以来,黄花综保区立即响应,以加工贸易、口岸贸易、跨境电商三条招商战线为基础,组建3支小分队开展帮扶服务,并依托综保区帮代办服务中心为企业入住打响时间战。
       雨天当做晴天用、晚上当做白天用、假日当作上班用,黄花综保区帮扶小分队发挥“三用”精神,以“母亲式”服务理念,深入园区企业,深入推进“千人帮千企百日大行动”和外贸企业“破零倍增”行动,着力为企业“提速度、降成本、增效益”,确保项目快签约、快入驻、快投产,全心助力园区企业发展。
       以极致服务提升手续办理效率,创造“9天”办结速度
       9个工作日办结相关手续,长沙微格科技有限公司成为综保区成立以来“签约最快、手续最快、装修最快、投产最快”的项目。从两个月到16个工作日,再到9个工作日,黄花综保区帮扶小分队不断刷新速度,为辖区重点帮扶企业办结相关手续。
       “接过帮代服务接力棒的第一天,我们就与开始时间赛跑。”据综保区帮代办服务中心主任李钦介绍,作为企业入园的第一个服务门户,帮代办服务中心在项目签约后,及时联系项目负责人,当天完成了信息的收集和所有资料的准备,迅速完成工商登记、对外贸易经营者登记,从接单到办结,共计9个工作日,刷新了综保区招商项目从洽谈到落地的新记录。
       长沙微格科技有限公司为综保区全新引进的SMT产业,作为重点招商加工贸易项目,可为综保区扩充12条贴片加工生产线,预计将实现每年5亿美金的进出口额。
       以知心服务助力企业人才引进,一周落实员工公租房
       “企业落户手续办好后,往往还面临一系列问题,很多看似小的事情,却会对企业业务的顺利开展带来影响,比如员工招聘、公租房、社保等。”李钦告诉记者,怎么让投资商省心省事,专心考虑项目,一直是摆在管委会面前的一个现实问题。
       “我们通过县教育局、县人社局等部门,和长沙县职业中专学校等20余所大中专学校取得联系,并通过各种渠道从株洲职业中专找到符合企业特殊需求的一批生源。”黄花综保区帮扶小分队了解到园区一些外来企业、全新企业存在“招工难”问题之后,便广泛调研了长沙市以及株洲市各大高校、职业院校,针对各家企业的实际需求,陆续召开了多次专场招聘会,为企业投产铺平了道路。
       “一个星期不到,园区就为我们的员工申请到了公租房,确实给我们解决了一大问题,为我们考虑得很全面。”湖南英航实业有限公司负责人告诉记者,由于企业注册时就一次性留下了办理各项业务的资料,现在他们只需要提供员工身份证以及无房证明,在帮代办中心的绿色通道下就能实现快速办理,申请到公租房。
       一系列的企业服务融汇于企业生产前的各个环节之中,黄花综保区帮扶小分队的知心服务提振了企业信心,获得园区各家企业的高度认可。
       以创新服务解决企业融资难题,供应链金融服务展身手
       “这是北美龙虾上市的季节,公司目前需要大量的资金来囤货。”年年有鱼集团湖南公司总经理眭碧玉告诉记者,对于园区帮扶小分队为他们推介的供应链金融服务可谓是一场“及时雨”,目前已与长沙临空综保供应链有限公司达成了初步合作意向。
       眭碧玉介绍,供应链金融服务缓解了公司资金紧张的问题,公司将有余力拓展经营的规模与范围,并加快长沙至南美、长沙至欧洲等航线的开通,每条航线年创收或将达20亿人民币。
       长沙临空综保供应链有限公司依托黄花综合保税区,以供应链金融服务的方式寻求破解入区企业融资难、融资贵等实际问题,扶持、培育区内企业,并以供应链金融服务为抓手协同推进综保区招商引资、促进贸易发展。
       目前,供应链公司正抓住业务高峰期,帮助企业扩大规模,进一步跟进与其他企业的对接,加强与招商线的紧密配合,以实际业务践行“千人帮千企”行动精神。
       长沙黄花综合保税区于2016年5月31日经国务院批准设立,规划面积1.99平方公里,位于长沙市东部长沙临空经济示范区的核心区,是全省唯一、全国为数不多的临空型综合保税区。
[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部