机构介绍

长沙黄花综合保税区机构简介

机构名称长沙黄花综合保税区

机构地址: 长沙县黄花镇大元路长沙黄花综合保税区综合大楼7楼

根据《国务院关于同意设立长沙黄花综合保税区的批复》(国函[2016]93号)《关于长沙黄花综合保税区机构编制事项的批复》(湘编办复字[2017]11号)和《中共长沙黄花综合保税区工作委员会长沙黄花综合保税区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》(长编委发[2017]40号)精神,按照精简、统一、效能的原则,设立中共长沙黄花综合保税区工作委员会、长沙黄花综合保税区管理委员会(以下简称黄花综保区党工委、管委会),分别为中共长沙市委、长沙市人民政府派出机关,委托中共长沙县委、长沙县人民政府管理。黄花综保区党工委、管委会合署办公,为正处级机构。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于发展综合保税区的方针、政策和法律、法规、规章;研究制定和组织实施黄花综保区重大发展战略、相关管理制度和改革措施;组织编制黄花综保区中长期发展规划草案。

(二)参与编制黄花综保区控制性详细规划、修建性详细规划和重要专项规划;组织区内开发建设工作,编制建设规划并组织实施;负责区内引进项目、基础设施、公共设施等项目的建设、管理和维护。

(三)负责黄花综保区的招商引资工作,组织编制产业发展目录,拟订鼓励重点产业发展的扶持政策,开展对外经济交流与合作。

(四)根据市人民政府授权或受有关部门委托,负责协调民航铁路、海关、检验检疫、口岸、工商、税务、外汇、金融、知识产权等有关部门和其他驻区单位在区内开展工作,为企业提供指导和服务。

(五)组织、指导和协调黄花综保区内保税加工、保税物流、货物贸易、服务贸易等行业的发展;指导、监督区内企业依法开展生产经营和保税业务;按权限负责企业安全生产和环境保护监督管理工作。

(六)负责黄花综保区党群、组织、纪检监察、信息、审计、统计、干部人事、机构编制、社会保障、财政收支及国有资产管理等工作。

(七)承办中共长沙市委、长沙市人民政府和中共长沙县委、长沙县人民政府交办的其他事项。

[打印此页] [关闭窗口]

回到顶部