园区应用

基础支撑平台 综保区门户平台 企业综合服务系统 海关辅助监管系统 园区管理信息系统 检验检疫辅助监管系

基础支撑平台

基础支撑平台是长沙黄花综合保税区信息化软件平台的建设基础,为长沙黄花综合保税区业务正常运行提供基础支撑,打造综合保税区业务操作的统一身份认证、统一权限管理、统一数据交换的整体架构体系。

+点击进入

综保区门户平台

综保区门户平台是长沙黄花综合保税区对外的信息"窗口",为园区和园区企业提供"一站式"服务和资讯的平台,充分展示长沙黄花综合保税区的专业形象,成为长沙黄花综合保税区向外招商引资的重要名片。

+点击进入

企业综合服务系统

为各类园区内加工、仓储、物流企业用户、区外企业用户、代理企业用户、车辆发卡用户、场站用户等提供"一站式"服务的系统,系统为企业用户提供向海关、检验检疫等单位办理各项通关、物流仓储、加工等业务的信息化服务。

+点击进入

海关辅助监管系统

建立符合海关监管要求的信息化辅助管理系统,在满足《海关特殊监管区域信息化辅助管理系统基本配置》的建设要求基础上,复制推广"自贸区海关监管服务创新制度" 中与信息化相关的内容,实现金关二期统一加贸保税系统无缝对接。

+点击进入

园区管理信息系统

园区经营单位经营管理使用的信息化工具,在满足海关、检验检疫等联检单位对特殊区域监管要求的前提下,实现对园区的企业、车辆、仓房仓库、办公室租赁等经营管理业务系统化和信息化管理。

+点击进入

检验检疫辅助监管系

建立符合湖南出入境检验检疫局对综合保税区关于"信息全申报、货物全监管、放行全管理"监管思路的信息化系统,实现与检验检疫核销系统ECIQ无缝对接,同时与湖南地区其他监管场所信息化系统实现信息互联互通,建立检验检疫一体化的辅助管理平台。

+点击进入

回到顶部